レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
田舎パン(カンパーニュ)らしきもの・・を焼きました(笑) 材料の覚え書き♪ ライ麦入り田舎パン 【材料】大1個とミニカンパーニュ6個分 ソレドォル・・340g ライ麦粉・・40g モルトパウダー・・ひとつまみ 打ち粉・・強力粉またはコーンフラワー 白神こだま酵母・・小さじ1と1/3 ぬるま湯・・250ml きび砂糖・・小さじ2 塩・・小さじ1 ホームベーカリーのパン生地コースで一次発酵まで行っ......
おから入り丸パン。
ホットケーキミックスで...
つぶし苺の上新粉蒸しパ...
たまご蒸しパン(プリン...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き