しっとり、やわらかい、優しい味の蒸しパンです。
卵1個で、作りやすい分量です♪
★材料
(3人分)
卵
1個
グラニュー糖
大さじ2
牛乳
大さじ1
太白ごま油
小さじ1
○薄力粉
50g
○B.P
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
卵とグラニュー糖を、グラニュー糖がほぼ溶けるまで、泡立て器ですり混ぜます。
牛乳と太白ごま油も加え混ぜます。
○をスプーンでよく混ぜた合わせたら、3回に分けて加え、サッと混ぜ合わせます。
2.
鍋に1cmくらいの水を張り、底にキッチンペーパーを敷き、火にかけます。
沸いてきたら、ペーパーカップを敷いて生地を入れたプリン型を並べ、フタは少しずらして、中火で8分蒸します。
3.
粗熱が取れたら、ラップで覆って表面が乾かないようにします。
量が少ないので、小さいボールとミニ泡立て器で作れます。