レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は七草・・晩ごはんで七草粥をいただきました♪ お米からコトコトおかゆを炊いて七草を加えて仕上げます。 18cmシャスール鍋に0.5合、お水は適当に足りなくなったら足してコトコト炊きました。 我が家は、おかゆに焼いた角餅を入れていただきます。 味の調整は各自・・塩や醤油を足して・・ 合わせたおかずは、ティーマ・ブラックにおせちの名残りのワンプレート(笑) ● 黒毛和牛のバター醤油焼き ● だし......
*ホウレン草とトマトの...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)