いくらの醤油漬け・いくらサーモンアボカド丼♪ レシピあり

いくらの醤油漬け・いくらサーモンアボカド丼♪
  1. 3
    おいしそう!

いくらの季節がやってきました 食欲の秋の到来ですね (笑) 生筋子をみつけたので、今年もまた醤油漬けを作りました。  イクラの醤油漬け 【材料】 生筋子・・250g 昆布醤油・・大さじ2 日本酒・・大さじ1 みりん・・大さじ1 【作り方】 生筋子は50℃のお湯につけて表面の皮を剥がし粒をバラす。(熱湯でもOK) ザルに入れ、ボウルの中で水につけ3~4回ほど水を変えてスジや汚れを取り綺麗な粒粒にす......

Nero'sさん

Nero'sさん

おうちで作る♪美味しいごはんを紹介しています(^o^) Nero's Kitchen看板猫の黒猫ネロちゃん♪の日常も、ちょこっと掲載しています(^^)/