レシピブログ
ぼちぼち、パンを焼いてます今月の辻調の課題をやっと提出終了。「アインバック」というドイツパンを選んでレポートを書きました生地を棒状に成形して、ずらりと横並べにして焼く面白い形のパンです。見た感じは素朴なのですが、卵やバター、砂糖がたっぷり入ったリッチなパンで、我が家の甘いもの大好きな息子たちが喜んで食べていました見た目インパクト大の「アインバック」↓-----------------------......
こねないパンシリーズ〜...
ホップ種のベーグル
30分で超簡単もちもち...
ソフトフランス風ベーグ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋