レシピブログ
旬の野菜を使って
★材料
(4人分)
卵
2個
ニラ
2束
ひき肉
100g位
砂糖
大さじ1
めんつゆ
適量
油
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンに、油をひきスクランブルエッグを作り皿にあける。 フライパンに、油をひきひき肉を炒める。 色が、変わってきたらニラを入れ炒める。 調味料を入れ混ぜ、皿にあけた卵を加え軽く混ぜ皿にあける。
手早くする。
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
イカニラたっぷりもっち...
材料3つ*簡単*節約*...
節約レシピ 厚揚げとニ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...