さくさく白菜のRawSalad

さくさく白菜のRawSalad
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

冬の旬の野菜。白菜ちゃん。
さくさくしてて生でもおいしいですよね。
今回はそんな白菜を使ったおはしの進むRawSalad

★材料

(2人分)

  • 白菜

    2枚

  • ごま油

    小さじ1

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    白菜はざく切りに。
    塩をふって少ししんなりさせる。

  2. 2.

    白菜が少ししんなりしたら、水気をしぼって、ごま油をかける。

  3. 3.

    できあがり

  4. 4.

    写真にはごまもふっています◎

★ワンポイントアドバイス

これまたこつはないですね。笑
さくさくした白菜には、食物繊維がたっぷりです!
冬太りしやすい季節に積極的にたべましょう。

yumipo.aさん

yumipo.aさん

訪問ありがとうございます◎ 薬剤師をしながら、食事の大切さを感じ、ゆるゆるとマクロビ、など続けています。 薬剤師目線で書いた栄養や食事のこと、レシピ。 添加物いっぱいの市販のものを食べるより、自分や家族、大切な方のためにてづくり、しませんか?? そんなほっこりしたブログ、目指してます。 http://yumipo-smileaina.com/ インスタグラム→yumipo.a