もやしでヘルシー料理を作りたくて。
塩レモンであっさりヘルシーに。
にんにくがきいてておいしいです!
お店で食べたレモンペペロンチーノが美味しくて、もやしでヘルシーにできないかな?と思いつくりました◉
塩レモンで発酵食に変身!
体に優しいお野菜ペペロンチーノ。
★材料
(2人分)
もやし
一袋
舞茸
一袋
塩レモン
大さじ1
にんにく
一片
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンにオリーブオイルを入れて、すりおろしたにんにくを弱火で炒めて、油に香りをうつす。
2.
舞茸は洗わずにいれて、なるべく触らずに炒める
軽く炒まったら、もやしを入れてしんなりするまで炒める
3.
塩レモンを入れてまぜて出来上がり!
油にきちんと香りをうつしましょう。
塩レモンは過去レシピにあります。
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