もやしと舞茸の塩レモンペペロンチーノ

もやしと舞茸の塩レモンペペロンチーノ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

もやしでヘルシー料理を作りたくて。
塩レモンであっさりヘルシーに。
にんにくがきいてておいしいです!
お店で食べたレモンペペロンチーノが美味しくて、もやしでヘルシーにできないかな?と思いつくりました◉
塩レモンで発酵食に変身!
体に優しいお野菜ペペロンチーノ。

★材料

(2人分)

  • もやし

    一袋

  • 舞茸

    一袋

  • 塩レモン

    大さじ1

  • にんにく

    一片

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを入れて、すりおろしたにんにくを弱火で炒めて、油に香りをうつす。

  2. 2.

    舞茸は洗わずにいれて、なるべく触らずに炒める
    軽く炒まったら、もやしを入れてしんなりするまで炒める

  3. 3.

    塩レモンを入れてまぜて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

油にきちんと香りをうつしましょう。
塩レモンは過去レシピにあります。
薬学×栄養学でブログ更新andコラムしております。
遊びに来てくださると嬉しいです
http://s.ameblo.jp/yumipo14m

yumipo.aさん

yumipo.aさん

訪問ありがとうございます◎ 薬剤師をしながら、食事の大切さを感じ、ゆるゆるとマクロビ、など続けています。 薬剤師目線で書いた栄養や食事のこと、レシピ。 添加物いっぱいの市販のものを食べるより、自分や家族、大切な方のためにてづくり、しませんか?? そんなほっこりしたブログ、目指してます。 http://yumipo-smileaina.com/ インスタグラム→yumipo.a