塩麹チキンとさつまいもの豆乳グラタン~菜の花を添えて♪ レシピあり

塩麹チキンとさつまいもの豆乳グラタン~菜の花を添えて♪
  1. 9
    おいしそう!

時々無性に食べたくなるグラタン寒い日に食べると格別に美味しいんですよね~というわけで、、、昨日の夕飯は生クリームも化学調味料も使わない優しい甘さのグラタン食卓に春をとブロッコリーの代わりに菜の花入れてみました電子レンジを使わず水から茹でたさつまいもが甘くて美味しかったひと手間かけて正解作り方はCOOKPADのを貼ってみました。鶏肉は塩麹に漬けると柔らかくなるのでもも肉じゃなくて鶏むね肉でもですよソ......

FUKIKO.さん

FUKIKO.さん

蕎麦屋の娘として生まれ、幼い頃から「食」に関わる環境で育ちました。料理は食べるのも作るのも大好きです 体にいいと言われる食生活法は世に数多あれど、続けなければ意味がないし、健康で長生きできてもあれはダメ、これもダメでは「食」の楽しみが半減。なのでゆるーく健康を気遣ってます。