菜の花とちくわの辛子酢醤油あえ~お弁当にも副菜にも♪ レシピあり

菜の花とちくわの辛子酢醤油あえ~お弁当にも副菜にも♪
  1. 12
    おいしそう!

早く使い切りたいので、連日の菜の花です さっぱりしていて、おつまみや箸やすめにピッタリなのですが 彩りも良いしお弁当にもいいっ ちくわの甘さと菜の花の苦味とたれのサッパリ感が絶妙です ポイントはごま油なので必ず入れましょ 【材料】 菜の花 5~6本 ちくわ 1本 ☆醤油 大さじ1 ☆酢 大さじ1/2 ☆みりん 小さじ1 ☆辛子(チューブ) 1cm ☆ごま油 小さじ......

FUKIKO.さん

FUKIKO.さん

蕎麦屋の娘として生まれ、幼い頃から「食」に関わる環境で育ちました。料理は食べるのも作るのも大好きです 体にいいと言われる食生活法は世に数多あれど、続けなければ意味がないし、健康で長生きできてもあれはダメ、これもダメでは「食」の楽しみが半減。なのでゆるーく健康を気遣ってます。