レシピブログ
【材料】2~3人分あさり 300gほたるいか 100g酒 大さじ6レモン汁 大さじ2しょうゆ 大さじ2水 400cc薬味ねぎ 適量【作り方】※あさりは3%の塩水で砂抜きし、ほたるいかは下処理をしておく①砂抜きしたあさりをフライパンに並べ、酒を加えて蓋をして火にかける②酒が沸いたら中火にする③あさりが全部開いたら、一度さらに取り出す(汁は残して)④水を加えて沸騰したらホタルイカを加える⑤灰汁をとり、......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
あさりとねぎの黄金のチ...
えびとあさりのチャウダ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」