レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】2~3人分あさり 300gほたるいか 100g酒 大さじ6レモン汁 大さじ2しょうゆ 大さじ2水 400cc薬味ねぎ 適量【作り方】※あさりは3%の塩水で砂抜きし、ほたるいかは下処理をしておく①砂抜きしたあさりをフライパンに並べ、酒を加えて蓋をして火にかける②酒が沸いたら中火にする③あさりが全部開いたら、一度さらに取り出す(汁は残して)④水を加えて沸騰したらホタルイカを加える⑤灰汁をとり、......
あさりの炊き込みご飯
豚肉とあさりのパスタ
食べるスープ♪あさりと...
あさりと新玉ねぎの塩焼...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...