レシピブログ
【材料】2人分豚肉 200g(トンカツやステーキ用1枚)玉ねぎ 1個にんじん 1/2本じゃがいも 1~2個セロリ 1/2本ソーセージ 3~4本水 200cc酒(or白ワイン) 100cc顆粒コンソメ 小さじ1/2塩こしょう 適量塩レモン(あれば)小さじ1ローリエ(あれば)1枚※【作り方】①豚肉の両面に塩こしょうして、塩レモンをすりこむ(30分ほどおく)②玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、セロリを大きめ......
豚と野菜の土鍋蒸し
たっぷりキャベツと豚バ...
土鍋でタルトタタン風ケ...
きのこと昆布の炊き込み...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中