土鍋で簡単にハーブサラダチキンとスープの2品が出来上がります。
★材料
(2人分)
鶏胸肉
300g
◉塩
小2
◉胡椒
少々
◉オニオンパウダー
少々
◉ガーリックパウダー
少々
◉粉末バジル
少々
◉オレガノ
少々
◉マジョラム
少々
もやし
180g
白菜(1cm位に切る)
200g
水
500ml
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏肉の皮を取りホークで穴をあけます。
2.
◉をもみこみ、1時間位置きます。(調理時間外)
3.
土鍋にもやし、白菜を
入れ上に鶏肉を置き
水を注ぎます。
4.
土鍋が沸騰したら火を止め冷まし又火をつけ沸騰したら火を止め冷めたら完成です。
5.
鶏肉は裂いてサラダにのせ、もやし白菜スープは温めて盛り付けます。