やっと成功!角食(プルマン) by 杏酵母

やっと成功!角食(プルマン) by 杏酵母
  1. おいしそう!

昨夜から冷蔵庫で長時間低温発酵させていた食パン生地。 今日仕事から帰宅して、冷蔵庫から出し復温。  室温より早く発酵進むことを期待して、30〜35℃くらいのぬるま湯を張ったボウルにタッパーを浮かべて復温しました。 すると30分くらいで発酵が進み、2.5倍くらいに! フィンガーチェックもOKで一次発酵完了。 元気な元種で仕込んだ生地はやっぱりスムーズですね(*^_^*) ベンチタイ......

まさこさん

まさこさん

5歳と3歳の姉弟がいる2児のママです。料理やパン作りなど何でも試してみるのが大好き!最近は天然酵母を育てて、パン作りしています。娘と一緒に手作り楽しんでます♪