レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨夜から冷蔵庫で長時間低温発酵させていた食パン生地。 今日仕事から帰宅して、冷蔵庫から出し復温。 室温より早く発酵進むことを期待して、30〜35℃くらいのぬるま湯を張ったボウルにタッパーを浮かべて復温しました。 すると30分くらいで発酵が進み、2.5倍くらいに! フィンガーチェックもOKで一次発酵完了。 元気な元種で仕込んだ生地はやっぱりスムーズですね(*^_^*) ベンチタイ......
米粉100%パンの白神...
ホームベーカリー白神こ...
麹酵母種
ホシノ天然酵母deプル...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ