酸っぱい角食とチーズクッキー by りんご酵母

酸っぱい角食とチーズクッキー by りんご酵母
  1. おいしそう!

元種の発酵力が弱いのか…なかなかパンがうまく焼けません(T_T) 見ためはちょっと角の丸い食パン。焼き色はきれいだし、香りもそんなに酸味を感じないのですが… 食べると酸っぱい!! これはそのまま食べるのはキツイなぁーってくらい酸っぱいです。 酸っぱいを美味しく食べるにはホットサンドにするのがいい♪ ゆで卵、ハム、チーズを挟んでバターを溶かしたフライパンで両面こんがり焼け......

まさこさん

まさこさん

5歳と3歳の姉弟がいる2児のママです。料理やパン作りなど何でも試してみるのが大好き!最近は天然酵母を育てて、パン作りしています。娘と一緒に手作り楽しんでます♪