nonさんのルクエパンをアレンジしてみました!
手の込んだパンも1時間半で美味しいパンができあがります♪
★材料
(2人分)
nonさんのルクエパンレギュラーサーズ
1回分
牛乳→卵+牛乳
120cc
★バター
30g
★砂糖
30g
★卵(残りは生地へ)
30g
★小麦粉
30g
チョコチップ
大さじ2
くるみ
20g
★作り方
(1時間以上)
1.
クッキー生地を作る。
★のバターをやわらかくし、★の上から順に加え、そのつどよく混ぜる。できたら冷蔵庫に入れておく
2.
nonさんのルクエパンの要領でベンチタイムまでする。
3.
生地を6等分にしてチョコチップとクルミを混ぜ込みアルミケースに2個づついれ、ふんわりラップをして2次発酵。
4.
倍くらいになったらクッキー生地をくるくるっと搾り出し、180度オーブンで20分くらい焼く。
卵1個をクッキー生地とパン生地に使用しました。