骨までやわらか!秋刀魚の生姜煮のお夕飯 レシピあり

骨までやわらか!秋刀魚の生姜煮のお夕飯
  1. おいしそう!

おはようございますヾ(´Θ`)/ 今日もお夕飯記事です~。 秋刀魚を筒切りにし、圧力鍋で骨までやわらか~♪生姜たっぷりで、生臭さも抑えられますよ^^ レシピは、以前ご紹介したものです! 骨までやわらか!秋刀魚の生姜煮 by 長岡 真由 お箸で簡単に、骨まで崩れるので。。 小さなお子様でも、安心^^ うちではお魚の献立の時は、私が骨を取りながら子どもたちとお夕飯を食べるんですけど、......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/