土用の入り~

土用の入り~
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます~! 昨日19日は、土用の入り(´∀`。) ウナギを食べるっ!! 小さい頃、この鰻重のタレが染みた「甘いごはん」が好きでした!ウナギよりも・・・(。-∀-) うちの子たちは、まぁ。。。食べてましたね、ウナギを。 全部食べるかなぁ・・と、お重にご飯少なめで作りましたが、子ども二人ではやっぱ残しました(。ノε`。)☆ 陶器のお重は、 堀江陶器さんの白磁の二段重箱 。 ひなまつりに......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/