酒粕ガトーショコラ。休日、こたつ生活

酒粕ガトーショコラ。休日、こたつ生活
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます^^ うちで人気の酒粕ケーキ。 プレーンversionのレシピをアップしました(●´∀`) バター不使用 もっちり酒粕ケーキ by Mayu* 調理時間:45分 Comment バターなしのため、あっさりした味わい深いケーキです。酒粕を使った、冬にオススメの簡単おやつ。 ほんとに混ぜるだけなので、、良く作ってます(;´∀`) バターを使わず、あっさり仕上げていますが、も......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/