季節になったらまずはこれ! 酒粕味噌漬けたけのこのグリル

季節になったらまずはこれ! 酒粕味噌漬けたけのこのグリル
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

酒粕と味噌の風味が最高ではまります

★材料

(2人分)

  • たけのこ水煮

    適量

  • 酒粕

    大さじ3

  • 味噌

    大さじ1.5~2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    たけのこを食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    酒粕と味噌をあわせた漬け床に一晩漬ける

  3. 3.

    酒粕と味噌をさっとぬぐって、グリルで焼く

★ワンポイントアドバイス

山椒があればよかったけど、なくても十分美味しい

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)