レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酒粕と味噌の風味が最高ではまります
★材料
(2人分)
たけのこ水煮
適量
酒粕
大さじ3
味噌
大さじ1.5~2
★作り方
(1時間以上)
1.
たけのこを食べやすい大きさに切る
2.
酒粕と味噌をあわせた漬け床に一晩漬ける
3.
酒粕と味噌をさっとぬぐって、グリルで焼く
山椒があればよかったけど、なくても十分美味しい
簡単♪茄子と厚揚げの味...
名古屋人の味噌カツだれ...
子どもも食べられる!辛...
簡単小鉢♪「“ニンジン...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...