レシピブログ
酒粕と味噌の風味が最高ではまります
★材料
(2人分)
たけのこ水煮
適量
酒粕
大さじ3
味噌
大さじ1.5~2
★作り方
(1時間以上)
1.
たけのこを食べやすい大きさに切る
2.
酒粕と味噌をあわせた漬け床に一晩漬ける
3.
酒粕と味噌をさっとぬぐって、グリルで焼く
山椒があればよかったけど、なくても十分美味しい
ハラペーニョ味噌
大葉味噌
新玉ねぎの味噌漬け
野菜スティック♪ちょっ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...