宮崎コシヒカリの旅〜二日目は西都。フルーツと、オクラたっぷり! レシピあり

宮崎コシヒカリの旅〜二日目は西都。フルーツと、オクラたっぷり!
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは! 宮崎、二日目は宮崎の西都へ向かいました! 前回も訪れた堤さんの田んぼへ。 こちらも、目を見張るほど綺麗な稲穂に成長していました^^ 出穂期から乳熟期にかけて、稲穂の汁をすって斑点を残すカメムシ。 このカメムシ対策として、穂が出る前後に草刈りをしたり薬剤防御もされています。 五穀豊穣を祈願して♡ 大祓が行われたばかり! 収穫まであと少し! おいしいお米が、出来ますように~♡ ......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/