鶏肉の酒粕漬け。 レシピあり

鶏肉の酒粕漬け。
  1. 3
    おいしそう!

酒粕ラヴな我が家。 子供もみんな、酒粕が好き。 放置しておけばおいしくなる♡今日はそんなレシピです。 鶏肉の酒粕漬け <材料> 4人分 鶏もも肉(むね肉でも可)・・・2枚 酒粕・・・100g Aみりん、酒・・・各50cc 味噌・・・大さじ2 <作り方> ①鶏ももにくはスジを取り除き、分厚い部分に皮の反対側から切り込みを入れておく。 ②すり鉢に酒粕を入れて潰し、味噌を加える。合わせておい......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/