レシピブログ
酒粕ラヴな我が家。 子供もみんな、酒粕が好き。 放置しておけばおいしくなる♡今日はそんなレシピです。 鶏肉の酒粕漬け <材料> 4人分 鶏もも肉(むね肉でも可)・・・2枚 酒粕・・・100g Aみりん、酒・・・各50cc 味噌・・・大さじ2 <作り方> ①鶏ももにくはスジを取り除き、分厚い部分に皮の反対側から切り込みを入れておく。 ②すり鉢に酒粕を入れて潰し、味噌を加える。合わせておい......
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕大根煮
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕とクリームチーズの...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ