レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酒粕ラヴな我が家。 子供もみんな、酒粕が好き。 放置しておけばおいしくなる♡今日はそんなレシピです。 鶏肉の酒粕漬け <材料> 4人分 鶏もも肉(むね肉でも可)・・・2枚 酒粕・・・100g Aみりん、酒・・・各50cc 味噌・・・大さじ2 <作り方> ①鶏ももにくはスジを取り除き、分厚い部分に皮の反対側から切り込みを入れておく。 ②すり鉢に酒粕を入れて潰し、味噌を加える。合わせておい......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕が余ってたので作り...
塩麹に負けない☆塩酒粕
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット