レンジで3分!残ったお餅でサクサクおかき(砂糖醤油味と、シナモンシュガー味) レシピあり

レンジで3分!残ったお餅でサクサクおかき(砂糖醤油味と、シナモンシュガー味)
  1. 6
    おいしそう!

レンジでチン!で完成する、残ったお餅の大量消費が見込める『おかき』のレシピです。ついついサクサクと軽い食感がたまらない!食べ過ぎてしまう手作りおかき。今回は、スタンダードな砂糖醤油味。そして、うちで大人気のシナモンシュガー味をレシピにしました。サクッと♪......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/