鮭の塩麹漬け

鮭の塩麹漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

漬けるだけ!もう。。めっちゃ簡単!

★材料

(4人分)

  • 4切れ

  • 塩麹

    1カップ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    タッパーなどに塩麹の半量を敷き、鮭を並べる。

  2. 2.

    上に塩麹を被せて、ラップでピッタリと鮭に触れるようにして蓋をすり。3日~4日冷蔵庫で漬ける。

  3. 3.

    塩麹を軽く拭い、焦げないように弱火~中火で焼く。

★ワンポイントアドバイス

焦げやすいので火加減にご注意下さい。

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/