毎日パンを焼いては食べるてるんですけど、お手軽にカルシウム補給を考えました♪
★材料
(2人分)
カンパーニュ(バゲットでも可)
2切れ
にんにく
カットして半分
おじゃこ
大さじ2
パルメザン
小さじ1
オリーブ油
適量
ブラックペッパー
適量
★作り方
(5分未満)
1.
スライスしたカンパーニュに、半分にカットしたにんにくの断面をこすりつけて香りを移します。
2.
ここに、オリーブ油を少しかけておじゃこを乗せます。トースターで1〜2分焼きます。
3.
おじゃこがカリっとしたら取り出して、パルメザンをブラックペッパーをかけて出来上がりです。
とろけるチーズを乗せても◎酒粕酵母パンだと更に美味しい