カリカリおじゃこで・・・ガーリックトースト*

カリカリおじゃこで・・・ガーリックトースト*
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

毎日パンを焼いては食べるてるんですけど、お手軽にカルシウム補給を考えました♪

★材料

(2人分)

  • カンパーニュ(バゲットでも可)

    2切れ

  • にんにく

    カットして半分

  • おじゃこ

    大さじ2

  • パルメザン

    小さじ1

  • オリーブ油

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    スライスしたカンパーニュに、半分にカットしたにんにくの断面をこすりつけて香りを移します。

  2. 2.

    ここに、オリーブ油を少しかけておじゃこを乗せます。トースターで1〜2分焼きます。

  3. 3.

    おじゃこがカリっとしたら取り出して、パルメザンをブラックペッパーをかけて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

とろけるチーズを乗せても◎酒粕酵母パンだと更に美味しい

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/