以前から人気の、我が家の定番MENUです(・∀・)♬♬
★材料
(3人分)
春雨
50〜60g
スライスハム
5枚
水菜
適量
卵
1個
寿司酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
ごま油
小さじ1/2
白ゴマ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
春雨を軟らか目に茹で、流水で冷やして水を切って食べやすくカットしておきます。
2.
卵は薄焼き卵にし細く刻んで、スライスハムも千切りに、水菜も食べ易い大きさにしておきます。
3.
ボウルに調味料を入れて混ぜて、他の材料も一緒に食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておき、食べる前に混ぜあわせて下さい。
材料は、色合いを見て代用出来そうならアレンジして下さいね