ヤマキ ヤマキ『減塩だしつゆ』ブロガーミーティング~適塩・適食のススメ~ レシピあり

ヤマキ ヤマキ『減塩だしつゆ』ブロガーミーティング~適塩・適食のススメ~
  1. おいしそう!

ヤマキ株式会社様より招待いただき『減塩だしつゆ』ブロガーミーティング~適塩・適食のススメ~に参加して参りました  調理学博士・佐藤 秀美先生のお話によりますと日本では3人に一人が脳卒中で亡くなっているとのことです脳卒中の原因のひとつとしてあげられるのは塩分の摂りすぎしかしながら、減塩すれば健康に暮らせるというわけではないようです大切なのは適した塩の量。栄養のバランス。そして適量の食事なのですさてさ......

うさぎさん

うさぎさん

コメントいただけたら後ほどそちらに伺います♪