茄子と生姜の冷やしうどん レシピあり

茄子と生姜の冷やしうどん
  1. おいしそう!

暖かくなったのでランチは冷たいうどんにしました〜。 ○材料2人前うどん 2玉、長茄子 1本姜葱醬、豆板醤、麺つゆの素、白胡麻 適量1.茄子を8つに切り、皮に5mm間隔程度の切り目をつけたら、油をひいたフライパンで焼きます。両面に焼き目がついたら豆板醤小1くらいで味付け。2.うどんは決まった時間茹でて、水で冷やします。3.お皿にうどんを入れたら、茄子と白胡麻と姜葱醬をのせて、麺つゆをかけて完成。 ......

あひるさん

あひるさん

野菜好きの家族3人&イヌの東京暮らし。 毎日のごはんはほぼ時短料理。 たまに美味しいものをお取り寄せするのが楽しみです。