⭐️基本のいちじくジャムの作り方 レシピあり

⭐️基本のいちじくジャムの作り方
  1. 1
    おいしそう!

ciao❤️   いよいよ夏も終わり。   秋の味覚がいろいろ出てきました😄   今、旬といえば イチヂク!   イタリアでも、夏が終わると美味しいイチヂク がたくさん売られます。   というか、何気に庭や公園にイチヂクの木があって、木から直接イチヂクをとって食べたりする!!ことの楽しいこと!!   そのまま食べても美味しいイチヂクですが、   ソースにして肉やチーズに添えたりしてもとっても美味......

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook