桜のホワイトチョコレートクリーム

桜のホワイトチョコレートクリーム
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

桜の香りのするホワイトチョコレートクリームです。お好きな焼き菓子の上にトッピングしてください。

★材料

  • ホワイトチョコレート

    90g

  • 生クリーム

    180cc

  • 桜リキュール

    小さじ1

  • 桜の花の塩漬け

    9枚

  • 5cmのカップケーキ

    9個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    細かく刻んだホワイトチョコレートに沸騰した生クリームを加え混ぜて溶かす。

  2. 2.

    冷蔵庫で一晩ねかす。

  3. 3.

    氷水にあてながら、泡だてて、絞り袋にいれてカップケーキに絞って、塩ぬきした桜の花を飾る

★ワンポイントアドバイス

1日しっかり冷蔵庫でねかすことにより、きれいに泡立ちます。カップケーキのかわりにお好みの焼き菓子で代用できます。

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook