ルバーブを使ったさっぱりゼリー
★材料
(4人分)
ルバーブ
140g
きび砂糖
50g
水
約100cc
ゼラチン
4g
ヨーグルト
100cc
はちみつ
小さじ1
水(ゼラチンをふやかす)
25cc
★作り方
(1時間以上)
1.
ルバーブを1cmにきって鍋にいれて砂糖を加えて、軽く混ぜて2時間おく。
2.
水を加え。ルバーブが柔らかくなるまで5分煮る。ミキサーにかけて、水をたして250CCにする。再びあたためる。
3.
水でふやかしたゼラチンを加え手、グラスにいれて冷やす。
4.
ヨーグルトとはちみつを上にかける。
ゼラチンと水をあわせたら10分以上しっかりとふやかす