ルバーブゼリー

ルバーブゼリー
  1. おいしそう!

料理紹介

ルバーブを使ったさっぱりゼリー

★材料

(4人分)

  • ルバーブ

    140g

  • きび砂糖

    50g

  • 約100cc

  • ゼラチン

    4g

  • ヨーグルト

    100cc

  • はちみつ

    小さじ1

  • 水(ゼラチンをふやかす)

    25cc

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ルバーブを1cmにきって鍋にいれて砂糖を加えて、軽く混ぜて2時間おく。

  2. 2.

    水を加え。ルバーブが柔らかくなるまで5分煮る。ミキサーにかけて、水をたして250CCにする。再びあたためる。

  3. 3.

    水でふやかしたゼラチンを加え手、グラスにいれて冷やす。

  4. 4.

    ヨーグルトとはちみつを上にかける。

★ワンポイントアドバイス

ゼラチンと水をあわせたら10分以上しっかりとふやかす

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook