レシピブログ
わらび餅粉で作るわらび餅。ひたすら練るだけで、簡単に作ることができます。その昔、友の会で教えてもらいました。わらび餅粉100グラム、砂糖200g、水550CCを混ぜて、一度漉してから、鍋で練ります。あ、その前に、ケースに霧吹きで水をかけて黄粉50gにシナモ......
黄桃わらび餅
もっちり餡わらび餅(B...
わらび餅粉で水まんじゅ...
電子レンジでわらび餅ケ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」