白菜と豚バラの重ね煮 レシピあり

白菜と豚バラの重ね煮
  1. おいしそう!

 豚バラ肉があったので、どうしようかと思ったところ、白菜と一緒に食べてみようと思って、こうなりました。白菜と豚バラ、オーソドックスではあるけれど、作ったのは多分初めて。 レンジ蒸しもいいけれど、和風のおだしで煮てみたいなぁと思って、崩れないようにとこんな風にタコ糸で縛って煮ました。 1/4に切ってある白菜のうち、使ったのは外側2/3ぐらい。白菜、豚バラ、白菜、豚バラ・......

amicchiさん

amicchiさん

日々のごはん、パン、お弁当など、 3人家族の「食」の記録です。 作る楽しみと食べる楽しみ♪