カジキの和風ステーキ

カジキの和風ステーキ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

カジキやブリなどの切り身で簡単に作れる魚料理。わさびを添えていただきます。

★材料

(2人分)

  • カジキの切り身

    2切れ

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 塩・コショウ

    適宜

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ2

  • わさび

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カジキに塩コショウをして、両面に薄く小麦粉をつける。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、1のカジキを入れて蓋をして火が通るまで両面焼き、お皿に盛る。

  3. 3.

    2のフライパンに★を入れ、とろっとするまで煮詰めてお皿のカジキにかけたらできあがり。
    わさびを添えていただく。

★ワンポイントアドバイス

カジキの代わりにブリの切り身でも美味しいです。

amicchiさん

amicchiさん

日々のごはん、パン、お弁当など、 3人家族の「食」の記録です。 作る楽しみと食べる楽しみ♪