カジキやブリなどの切り身で簡単に作れる魚料理。わさびを添えていただきます。
★材料
(2人分)
カジキの切り身
2切れ
小麦粉
大さじ1
塩・コショウ
適宜
オリーブオイル
小さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ2
わさび
少々
★作り方
(5~15分)
1.
カジキに塩コショウをして、両面に薄く小麦粉をつける。
2.
フライパンにオリーブオイルを敷き、1のカジキを入れて蓋をして火が通るまで両面焼き、お皿に盛る。
3.
2のフライパンに★を入れ、とろっとするまで煮詰めてお皿のカジキにかけたらできあがり。
わさびを添えていただく。
カジキの代わりにブリの切り身でも美味しいです。