生クリームが中途半端に余っていたら是非作ってみてください(#^.^#)
★材料
(2人分)
牛乳
150cc
砂糖
大さじ2
チョコシロップ
大さじ3
ラム酒
大さじ1
ゼラチン
5g
水(ゼラチン用)
大さじ3
★作り方
(1時間以上)
1.
牛乳と砂糖を小さ目の鍋に入れ火にかけ
砂糖が溶けたら火を止めチョコシロップを入れ
完全に溶かす。
2.
水を耐熱容器に入れゼラチンを振り入れ
ふやかし500wのレンジで30秒チンして
1に入れる。
3.
生クリームとラム酒を2の鍋に入れ混ぜ
氷水に入れて冷やし粗熱を取る。
4.
とろみが出てきたら冷蔵庫で冷やし固める。
上に生クリームとチョコシロップでトッピングしたら可愛いです。
少ない材料しかなかったのですが
子どもがおいしいと言ってくれました♪