ぱぱっと簡単♪チョコパンナコッタ♪

ぱぱっと簡単♪チョコパンナコッタ♪
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

生クリームが中途半端に余っていたら是非作ってみてください(#^.^#)

★材料

(2人分)

  • 牛乳

    150cc

  • 砂糖

    大さじ2

  • チョコシロップ

    大さじ3

  • ラム酒

    大さじ1

  • ゼラチン

    5g

  • 水(ゼラチン用)

    大さじ3

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    牛乳と砂糖を小さ目の鍋に入れ火にかけ
    砂糖が溶けたら火を止めチョコシロップを入れ
    完全に溶かす。

  2. 2.

    水を耐熱容器に入れゼラチンを振り入れ
    ふやかし500wのレンジで30秒チンして
    1に入れる。

  3. 3.

    生クリームとラム酒を2の鍋に入れ混ぜ
    氷水に入れて冷やし粗熱を取る。

  4. 4.

    とろみが出てきたら冷蔵庫で冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

上に生クリームとチョコシロップでトッピングしたら可愛いです。

★よろこばレシピ エピソード

少ない材料しかなかったのですが
子どもがおいしいと言ってくれました♪