トマトの酸味とエビの風味と生クリームのまろやかさがバランスよく溶け合ったスープです。
★材料
(4人分)
エビ
8匹
マカロニ
30g
玉ねぎ
半分
★水
200ml
★トマト缶
半分
★コンソメ
2個
★牛乳
200ml
生クリーム(牛乳でも)
100ml
塩コショウ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
エビは洗って背ワタを取っておく。
玉ねぎは荒みじん切りに。
マカロニは塩を入れたお湯でゆでておく。
2.
バター(分量外)を熱しエビを炒め色が変わったら玉ねぎを入れ炒める。
3.
★の材料を入れマカロニを入れ玉ねぎややわらかくなるまで煮る。
沸騰させないでくださいね。
4.
生クリームを入れ温まったら塩コショウしてできあがり♪
3の時沸騰させないでください。