エビとマカロニのトマトクリームスープ♪

エビとマカロニのトマトクリームスープ♪
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

トマトの酸味とエビの風味と生クリームのまろやかさがバランスよく溶け合ったスープです。

★材料

(4人分)

  • エビ

    8匹

  • マカロニ

    30g

  • 玉ねぎ

    半分

  • ★水

    200ml

  • ★トマト缶

    半分

  • ★コンソメ

    2個

  • ★牛乳

    200ml

  • 生クリーム(牛乳でも)

    100ml

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    エビは洗って背ワタを取っておく。
    玉ねぎは荒みじん切りに。
    マカロニは塩を入れたお湯でゆでておく。

  2. 2.

    バター(分量外)を熱しエビを炒め色が変わったら玉ねぎを入れ炒める。

  3. 3.

    ★の材料を入れマカロニを入れ玉ねぎややわらかくなるまで煮る。
    沸騰させないでくださいね。

  4. 4.

    生クリームを入れ温まったら塩コショウしてできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

3の時沸騰させないでください。