青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

★自己紹介

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フ...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

「菜の花」があったら試したい!旬のおいしさを楽しむオムレツ
「菜の花」があったら試したい!旬のおいしさを楽しむオムレツ
モチッ&カリッ食感♪「マシュマロ入りパウンドケーキ」5選
モチッ&カリッ食感♪「マシュマロ入りパウンドケーキ」5選
いろんな使い方ができる♪「わけぎ」のおつまみレシピ
いろんな使い方ができる♪「わけぎ」のおつまみレシピ
シャキッとおいしい!「もやし×水菜」で簡単あと一品おかず
シャキッとおいしい!「もやし×水菜」で簡単あと一品おかず
超簡単!本格濃厚なおいしさの「半生ガトーショコラ」の作り方♪
超簡単!本格濃厚なおいしさの「半生ガトーショコラ」の作り方♪
みんなが大好き!ぱおさんの「ソーセージおつまみ」おすすめレシピ
みんなが大好き!ぱおさんの「ソーセージおつまみ」おすすめレシピ
いつものサラダがおしゃれに♪「湯葉」を使ったアイデアレシピ
いつものサラダがおしゃれに♪「湯葉」を使ったアイデアレシピ
レンジで作ったとは思えない!たっきーママさんの「パラパラ卵チャーハン」レシピ
レンジで作ったとは思えない!たっきーママさんの「パラパラ卵チャーハン」レシピ