フランスの冬のお楽しみラクレットを初体験 レシピあり

フランスの冬のお楽しみラクレットを初体験
  1. 1,046
    おいしそう!

みなさま、こんにちは。週末はいかがお過ごしでしょうか。 先週くらいから、すっかり真冬の寒さになってしまった、南フランスのトゥールーズです 今週も、よい一週間の始まりになりますように さて、トゥールーズに来てから、頻繁に週末を一緒に過ごすようになっている、ご近所の仲良しグループ 前回のブログには、 日曜日の朝市でのお買い物とその後のランチ について書きましたが、今日は、 ラクレット、パーテ......

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。