春日井まつりのサボテン料理

春日井まつりのサボテン料理
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    おいしそう!

こんにちは。 春日井まつりにやってきました と、いうより、一瞬、立ち寄ってきました。 最後に行ったのは、中学生のとき。本当に久しぶりでした~! 昔と変わったな~、と思ったのは、 サボテンの展示の多さ。 愛知県春日井市は、サボテンの生産、日本第1位。 これは子供の頃からなのですが、その時は、主に観賞用のものだったかと思います。 今では、食用のサボテンも多く栽培されているようで、 食用サボテンを......

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。