マカロニで簡単ラザニア風

マカロニで簡単ラザニア風
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

マカロニもパスタだからということで、ミートソースにマカロニを混ぜ込んじゃってつくる作り方に目からウロコ。外国人の友人に料理を教えてもらったときのメニューなのですが、それを誰でも出来るようにアレンジしました。

★材料

(2人分)

  • ホワイトソース

    200ml-300ml

  • ミートソース

    200ml-300ml

  • マカロニ

    ふたつかみ

  • 粉チーズ、とろけるチーズ

    お好みの量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    マカロニを茹でる

  2. 2.

    茹でたマカロニを、ミートソースに入れて均等になるように混ぜる。

  3. 3.

    2をグラタン皿に入れる(写真はみんなで取り分け用ですが1人分づつわけて入れてもOKです)。この上から、ホワイトソースをかけて、お好みでとろけるチーズをのせる。

  4. 4.

    オーブンで、上に焦げ目がつく程度まで焼く。(今回、写真のラザニアは、オーブンで190℃で15分焼きました)グラタンボタンがあれば、そのボタンを使って焼いても大丈夫です。

  5. 5.

    お好みで粉チーズをかけていただく。

★ワンポイントアドバイス

ハーブが好きなら、ホワイトソースをのせる前にバジルやパセリをかけて隠し味にしても。

Rietanさん

Rietanさん

しばらく更新お休みしていましたが、またゆるーく時々ブログ更新していきたいと思います。よく旅をしておりまして、海外は40以上の国や地域に渡航歴あり、最近はもっぱら日本国内を旅しています。旅先で美味しいものをたくさん食べてきたのでその記憶を頼りに創作料理してみたり、海外で買ってきたレシピブックや外国人の方に習った料理のレシピを見ながら外国の料理を日本でも手軽に作れるようにアレンジするのが大好きです。