カニカマはそのままでも食べれる旨味と甘味があり、
マカロニとマヨネーズとの相性も抜群です。
美味しくてあっという間に食べてしまいましたが、
2人~4人分です。
後一品やお弁当にも最適です。
マカロニは茹でなくてもレンジで簡単に作れます。
レンジの場合は600Wで表示時間+3分です。
★材料
(4人分)
マカロニ
100g
カニカマ
74g
水
500ml
マヨネーズ
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
カニカマはほぐしておく。
耐熱皿にマカロニと水を入れて、600Wのレンジで、マカロニの茹で表示時間+3分加熱し、水気を切る。
2.
①にマヨネーズとカニカマを加えてよく混ぜ合わせる。
3.
②を小鉢に入れて、お好みで乾燥バジルをふりかける。
マカロニが時間がたってぱさついてきた場合は、オリーブオイルやサラダ油などを大さじ1ほど入れて混ぜ合わせるとなめらかになります。
パンチが欲しい方は、黒胡椒などふりかけると美味しいです。