白だしが隠し味😆👌
★材料
(4人分)
ペンネ(マカロニ)
150g
キュウリ
1本
リンゴ
1/2コ
ゆで卵
2コ
シーチキン
1缶(70g)
マヨネーズ
大さじ3
白だし
小さじ1
ブラックペッパー
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
ペンネを表示通りに茹でる
オリーブオイル小さじ1(分量外)を加えるとくっつき防止に👌
2.
キュウリは薄い輪切りにして塩水(水に対して1%分量外)につける。
リンゴは皮ごと薄切りにして塩とレモンを入れた水につける。(分量外)
3.
ボウルにシーチキン汁ごととマヨネーズ,白だしを合わせておく
4.
3のボウルに茹で上がって粗熱を取ったペンネ,軽くすすいで絞ったキュウリ,水気を切ったリンゴ,食べやすい大きさに切ったゆで卵を入れてよく和える。
5.
器に盛り付けブラックペッパーを降って完成🎵よく冷やしてね❕
*食べ盛り男子にはマヨネーズ大さじ1追加
*ワインに合わせるなは白ワインビネガー小さじ1追加