かぼちゃとリンゴのハーブサラダ

かぼちゃとリンゴのハーブサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

女性の強い味方!甘くて栄養価の高いカボチャを使った簡単サラダ!オープンサンドにしてアパタイザーとしても楽しめる一品です。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    150~200g程度

  • りんご

    1/2個

  • ●タイム

    小さじ1/4弱

  • ●白ワインビネガー

    小さじ1/2〜

  • ●塩、胡椒

    適量

  • エクストラバージンオリーブオイル

    小さじ1〜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カボチャは角切りにし、柔なくなるまで茹で温かいうちに潰して冷ます。粗熱が取れたら●を加え混ぜ合わせる。

  2. 2.

    リンゴは2mmほどのスライスにし、1に加え混ぜ合わせ、最後にオリーブオイルを加え、味をみて塩こしょうで味を整えれば完成。

  3. 3.

    クラッカーなどに乗せてオープンサンドとしても。

★ワンポイントアドバイス

タイム(ハーブ)は乾燥でも生でもどちらでもOK.リンゴはなるべく薄く切るのがポイントです。

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜