女性の強い味方!甘くて栄養価の高いカボチャを使った簡単サラダ!オープンサンドにしてアパタイザーとしても楽しめる一品です。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
150~200g程度
りんご
1/2個
●タイム
小さじ1/4弱
●白ワインビネガー
小さじ1/2〜
●塩、胡椒
適量
エクストラバージンオリーブオイル
小さじ1〜
★作り方
(5~15分)
1.
カボチャは角切りにし、柔なくなるまで茹で温かいうちに潰して冷ます。粗熱が取れたら●を加え混ぜ合わせる。
2.
リンゴは2mmほどのスライスにし、1に加え混ぜ合わせ、最後にオリーブオイルを加え、味をみて塩こしょうで味を整えれば完成。
3.
クラッカーなどに乗せてオープンサンドとしても。
タイム(ハーブ)は乾燥でも生でもどちらでもOK.リンゴはなるべく薄く切るのがポイントです。