油揚げとしらすの炒め物
料理紹介
冷蔵庫にある食材で簡単にできるおつまみです。
★作り方
(5分未満)
1.
油揚げを短冊上に細長く切る。
2.
フライパンを熱して油揚げをいため、すこしカリカリになってきたらしらすを加えて炒める。
3.
もりつけて、醤油をかけていただく。
★ワンポイントアドバイス
油揚げに焦げ目が少しつく程度まで炒めるのがポイントです。
-
-
しばらく更新お休みしていましたが、またゆるーく時々ブログ更新していきたいと思います。よく旅をしておりまして、海外は40以上の国や地域に渡航歴あり、最近はもっぱら日本国内を旅しています。旅先で美味しいものをたくさん食べてきたのでその記憶を頼りに創作料理してみたり、海外で買ってきたレシピブックや外国人の方に習った料理のレシピを見ながら外国の料理を日本でも手軽に作れるようにアレンジするのが大好きです。