じなん亭うどん レシピあり

じなん亭うどん
  1. おいしそう!

母、具合が今ひとつだったので、次男に夕飯をお願いしました。(^^ゞ 割烹白だしを使った料理レシピ ・大根と人参のおうどん 【材料】2人分 うどん 2玉 大根 20cm(ぶ厚いいちょう切り) 人参 1本(梅型に) ヤマキ割烹白だし 大さじ2 水 500cc 作り方 ①鍋に水を入れて、大根と人参に火が通るまで煮る ②ヤマキ割烹白ダシを入れて、うどんを入れてしば......

おふくろさん

おふくろさん

食べ盛りの男の子2人を相手に、日々 簡単かつおいしいご飯を研究、提供中・・・。でもスローフードを作るのが趣味です。