レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
余ったお餅、1個か2個で出来るおやつですよ~。 ●かぼちゃもち●(上写真手前) 【材料】ふたつ分 ・もち 1個(5㎜厚にスライス) ・かぼちゃ 20g(皮をとり5㎜厚にスライス) ・砂糖 小さじ1 ・塩 ひとつまみ 【使う道具】耐熱容器(ルクエなどでもよい)・箸・包丁・まな板 《作り方》 ① スライスした餅は水にくぐらせ、かぼちゃと一緒に耐熱容器に入れる。 砂糖......
おからの革命!?ヘルシ...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
米粉レシピ れんこん餅
30分で簡単・節約 お...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...