>八宝菜
大根と長ネギの青しそジュレサラダ
豆腐とワカメの味噌汁
大根と長ネギの青しそジュレサラダのレシピ
材料 4人分
大根 15センチ(細ぎり)
長ネギ 半本(白髪ネギに)
塩 少々
鰹節 ふたつまみ
のっけて ジュレ
青しそ 3絞り
作り方
1 細ぎりの大根に塩を少々振り、しんなりしたら水で洗って絞る。
2 大根と白髪ネギ、鰹節を混ぜ、のっけてジュレ青しそを絡めて出来上がり!
さっぱり......
-
-
食べ盛りの男の子2人を相手に、日々 簡単かつおいしいご飯を研究、提供中・・・。でもスローフードを作るのが趣味です。