かんぴょうのコンポートのれしぴ レシピあり

かんぴょうのコンポートのれしぴ
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    おいしそう!

材料【3~6人分】 かんぴょう(干)…40g(戻すと200g) 葡萄…12粒 【A】 白ワイン 300ml グラニュー糖…60g レモン果汁…30㏄ 【用意する道具】 ・鍋・バット・クッキングシート ●作り方 ① かんぴょうは、鍋に入れたっぷりのお湯(40度ぐらい)で 弱火にかけながら200gになるまで戻す。 戻ったら水を切り、一口大に切る。 ② 葡萄をよく洗い、皮をむき種を抜く。......

おふくろさん

おふくろさん

食べ盛りの男の子2人を相手に、日々 簡単かつおいしいご飯を研究、提供中・・・。でもスローフードを作るのが趣味です。