焼きナスの梅肉和えのれしぴ レシピあり

焼きナスの梅肉和えのれしぴ
  1. 2
    おいしそう!

グリルでまっ黒になるまで焼いて皮をむいて。 鰹節と一緒に和えてくださいね。 材料(1人分) 茄子 1本 ハウスしそ梅 少々 鰹節 小袋1/2袋 作り方 ①茄子はヘタに周りを包丁で1周させ、グリルで焼く ②皮をむき、しそ梅で和える ③鰹節をトッピングで出来上がり 冷たく冷やしてどうぞ~ ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索...

おふくろさん

おふくろさん

食べ盛りの男の子2人を相手に、日々 簡単かつおいしいご飯を研究、提供中・・・。でもスローフードを作るのが趣味です。