豆乳クリームパスタ♪

豆乳クリームパスタ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

前回の『チキンソテー×豆乳ソース♪』の豆乳ソースの余りで作ったパスタです。
豆乳を使うので、軽い感じに仕上がり、最後まで残さず食べられます☻

★材料

(1人分)

  • 豆乳ソース

    あるだけ

  • 豆乳

    適量

  • 味噌

    小さじ1〜2

  • パスタ

    1人分

  • 適量

  • 塩コショウ

    少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • 小ねぎ

    好みの量

  • 焼きのり

    好みの量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小ねぎを小口切りにします。

  2. 2.

    鍋に水を張り、沸騰したら塩を入れます。(海水くらいの塩加減)パスタを入れて、アルデンテに茹で、ザルにあけます。

  3. 3.

    フライパンに豆乳ソースを入れ、少なければ、豆乳を足します。中火にかけ、温まったら、味噌を入れ混ぜます。

  4. 4.

    塩コショウとブラックペッパーで味を調えます。

  5. 5.

    3.に2.を入れて、絡めます。

  6. 6.

    仕上げに、1.と手でちぎった焼きのりを散らせば、出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

*パスタを茹でると同時に、ソースを作ります。茹でたてに絡めると美味しいです♪

*小ねぎと焼きのりが、お味噌と合うので、味がまとまります♪

*豆乳は、沸騰すると、分離する事があるので沸騰手前でキープします♪