前回の『チキンソテー×豆乳ソース♪』の豆乳ソースの余りで作ったパスタです。
豆乳を使うので、軽い感じに仕上がり、最後まで残さず食べられます☻
★材料
(1人分)
豆乳ソース
あるだけ
豆乳
適量
味噌
小さじ1〜2
パスタ
1人分
塩
適量
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
小ねぎ
好みの量
焼きのり
好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
小ねぎを小口切りにします。
2.
鍋に水を張り、沸騰したら塩を入れます。(海水くらいの塩加減)パスタを入れて、アルデンテに茹で、ザルにあけます。
3.
フライパンに豆乳ソースを入れ、少なければ、豆乳を足します。中火にかけ、温まったら、味噌を入れ混ぜます。
4.
塩コショウとブラックペッパーで味を調えます。
5.
3.に2.を入れて、絡めます。
6.
仕上げに、1.と手でちぎった焼きのりを散らせば、出来上がり♪
*パスタを茹でると同時に、ソースを作ります。茹でたてに絡めると美味しいです♪
*小ねぎと焼きのりが、お味噌と合うので、味がまとまります♪
*豆乳は、沸騰すると、分離する事があるので沸騰手前でキープします♪